もやしと青じそのキムチの素和え。 レシピ・作り方
![もやしと青じそのキムチの素和え。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6150d6252334379c8c55e31e23cd23dacec6fb70.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- もやし 1袋
- 青じそ 3~5枚
- キムチ鍋の素 大匙1
- お酢 小さじ1
作り方
- 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、お酢をまぶす。
- 2 千切りの青じそと1を和える。
- 3 キムチ鍋の素をかけて、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みで醤油も垂らして、どうぞ。
- レシピID:1240040491
- 公開日:2018/11/21
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません