もやしと青じそのキムチの素和え。 レシピ・作り方

もやしと青じそのキムチの素和え。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(2~3人分)

  • もやし 1袋
  • 青じそ 3~5枚
  • キムチ鍋の素 大匙1
  • お酢 小さじ1

作り方

  1. 1 もやしを30~60秒茹で、冷水で〆、お酢をまぶす。
  2. 2 千切りの青じそと1を和える。
  3. 3 キムチ鍋の素をかけて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みで醤油も垂らして、どうぞ。

  • レシピID:1240040491
  • 公開日:2018/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る