さつまいもとベーコンのシチュー レシピ・作り方

さつまいもとベーコンのシチュー
  • 約15分
よっちごはん
よっちごはん
甘くて美味しいシチュー

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを食べやすくきり、レンジで火を通す
  2. 2 鍋に食べやすく切った玉ねぎ、ベーコンを水を入れて蓋をして火にかける
  3. 3 玉ねぎが煮えたらさつまいもを加えてルーを入れて溶かす
  4. 4 牛乳を加えてとろみがつくまで煮る

きっかけ

さつまいも消費に

  • レシピID:1240040459
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る