「かぼちゃスープ」 レシピ・作り方

「かぼちゃスープ」
  • 約30分
よっちごはん
よっちごはん
ほっこりスープ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4こ
  • 玉ねぎ 1/2こ
  • バター 20g
  • 水.牛乳 350cc
  • コンソメ 1つ
  • 砂糖 小1
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 鍋にバターをとかしてスライスした玉ねぎを炒める
  2. 2 小さく切ったかぼちゃと水、コンソメを加えてかぼちゃが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 砂糖を加えてミキサーでなめらかにする
  4. 4 牛乳を加えて温める
  5. 5 塩こしょうで味を調える

きっかけ

かぼちゃ消費に

  • レシピID:1240040458
  • 公開日:2019/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る