離乳食後期★さつまいもと青のりの簡単おかゆ レシピ・作り方
材料(子ども1人分)
- 五分粥 80g〜100g
- さつまいも 20gほど
- 青のり お好みで
- 砂糖 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1/8
作り方
- 1 さつまいもは1cm角に切り柔らかく茹でる。(はぐきで潰せるくらい)または電子レンジで加熱し柔らかくする。
- 2 小鍋に五分粥(炊けた白米1に対しお水倍量)さつまいも、あおのりを入れたら砂糖、醤油でほんのり味付けをし完成です^ ^
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません