おかわり確定☆豚バラ肉としめじのステーキソース炒め レシピ・作り方

おかわり確定☆豚バラ肉としめじのステーキソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
日本食研のステーキソースを使って美味しい豚肉炒めを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用した日本食研のステーキソースです。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 玉ねぎをスライスします。
  4. 4 しめじは株から切り離しておきます。
  5. 5 ピーマンは種をとり食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7 豚バラ肉を炒めます。
  8. 8 玉ねぎとピーマンを加えて炒めます。
  9. 9 しめじを加えて炒めます。
  10. 10 ステーキソースで味付けします。粗挽き胡椒を振って全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  11. 11 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

日本食研のステーキソースを使って美味しい豚肉炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはステーキソースと粗挽き胡椒のみ。他の調味料は不要です。

  • レシピID:1240040303
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉玉ねぎしめじピーマン
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る