我が家の定番☆大根と人参と長ネギの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- 人参
- 5cm
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1000cc
- 味噌
- 大さじ2
- 顆粒かつおだし
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と顆粒かつおだしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 3
-
- 人参も皮を剥き細切りにします。
-
- 4
-
- 鍋に大根と人参を加えます。
-
- 5
-
- 長ネギは斜め切りにします。
-
- 6
-
- 大根と人参が煮えたら味噌を溶かします。
-
- 7
-
- 長ネギを加えます。
-
- 8
-
- ひと煮立ちしたら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具沢山にして野菜を沢山とりましょう。
きっかけ
大根があればこれ、と言うぐらい定番のお味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません