手抜きじゃありません☆ほうれん草の胡麻ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
手抜きのようでとても美味しいほうれん草の酢の物です。是非お試しください。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
胡麻
大さじ1
マル生ポン酢
大さじ1/2×3

作り方

  1. 1
    ほうれん草は水洗いしてからザルに入れてラップをして電子レンジで2分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    ほうれん草が冷めたら水気を切ってください。
  3. 3
    5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    ほうれん草をボールに入れます。
  5. 5
    すった胡麻を加えてよく混ぜ合わせてください。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    味付けは丸生ポン酢です。
  8. 8
    丸生ポン酢をかけて完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は機器によって変わって来ると思いますので、適宜調整してください。

きっかけ

手抜きのようでとても美味しいほうれん草の酢の物です。是非お試しください。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ごまだれその他の酢の物ほうれん草の胡麻和えほうれん草のおひたし

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする