三つ葉と鶏モモのつけ麺! レシピ・作り方
![三つ葉と鶏モモのつけ麺!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a932c1937ec598aa8084b1cb246acfbd5182c604.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- つけ麺・醤油味 1人前
- 三つ葉、刻み海苔、白ごま ひとつまみ
- 千切り生姜、塩コショウ、鷹の爪 ひとつまみ
- 鶏もも肉 ひとかけ
- 酒 小さじ1
- 茹で卵 1個
作り方
- 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウを振る。
-
2
鍋(フライパン)に油を敷き、1を焼く。
皮目を下にし、中火ぐらいで。 -
3
皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、千切り生姜と鷹の爪を加え、ひと炒め。
そして酒を振り、付属のつけ汁を加えひと煮立ち。 -
4
仕上げに、刻んだ三つ葉、白ごま、茹で卵を加える。
そしてゆでた麺を冷水で〆、刻み海苔を飾り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- つけ麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません