三つ葉と鶏モモのつけ麺! レシピ・作り方

三つ葉と鶏モモのつけ麺!
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
鶏油で深みUP!

材料(1人分)

  • つけ麺・醤油味 1人前
  • 三つ葉、刻み海苔、白ごま ひとつまみ
  • 千切り生姜、塩コショウ、鷹の爪 ひとつまみ
  • 鶏もも肉 ひとかけ
  • 小さじ1
  • 茹で卵 1個

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口サイズにカットし、塩コショウを振る。
  2. 2 鍋(フライパン)に油を敷き、1を焼く。

    皮目を下にし、中火ぐらいで。
  3. 3 皮目がパリッと焼けたらひっくり返し、千切り生姜と鷹の爪を加え、ひと炒め。

    そして酒を振り、付属のつけ汁を加えひと煮立ち。
  4. 4 仕上げに、刻んだ三つ葉、白ごま、茹で卵を加える。

    そしてゆでた麺を冷水で〆、刻み海苔を飾り、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040203
  • 公開日:2018/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る