しっとり鶏胸肉で☆レタスとゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

鶏胸肉
1/2枚
3個
レタス
1/2個
シーザードレッシング
大さじ1×3

作り方

  1. 1
    卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切りにして薄くします。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら日を止めて鶏胸肉を入れて1時間ほど放置します。
  4. 4
    卵が茹だったら殻を剥いておきます。
  5. 5
    鶏胸肉に火が通ったら食べやすい大きさに手で割きます。
  6. 6
    食べやすい大きさに手でちぎったレタスを器に盛り付けます。
  7. 7
    卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8
    鶏胸肉をトッピングします。
  9. 9
    シーザードレッシングをかけて完成です。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はゆっくり火を通しますが、確実に火を通してください。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉を使って美味しいサラダを作ってみました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆで卵レタス

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする