しっとり鶏胸肉で☆レタスとゆで卵の美味しいサラダ レシピ・作り方

しっとり鶏胸肉で☆レタスとゆで卵の美味しいサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
ゆっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉を使って美味しいサラダを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作っておきます。
  2. 2 鶏胸肉はそぎ切りにして薄くします。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけます。沸騰したら日を止めて鶏胸肉を入れて1時間ほど放置します。
  4. 4 卵が茹だったら殻を剥いておきます。
  5. 5 鶏胸肉に火が通ったら食べやすい大きさに手で割きます。
  6. 6 食べやすい大きさに手でちぎったレタスを器に盛り付けます。
  7. 7 卵カッターでカットしたゆで卵をトッピングします。
  8. 8 鶏胸肉をトッピングします。
  9. 9 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ゆっくり時間をかけて火を通した鶏胸肉を使って美味しいサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉はゆっくり火を通しますが、確実に火を通してください。

  • レシピID:1240040124
  • 公開日:2018/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ゆで卵レタス
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る