❤ アミ海老&シラス入りざるそば ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でそばを指定の時間湯がいてざるに入れ、流水&氷でそばを洗い、冷たくします。
-
- 2
- 箸などに巻き付けて、食べやすいようにしてお皿に盛り付けます。
-
- 3
- シラスはフライパンで乾煎りしておきます。
-
- 4
-
- つゆの入れ物に、ネギ、ワサビ、シラス、アミ海老を入れてつゆを注ぎ、2を入れて頂きます。
おいしくなるコツ
わさびがピリッと効いて、アミ海老、シラスで海の香りがして美味しいです。シラスは乾煎りします。(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)