アプリで広告非表示を体験しよう

豚大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
こっくり煮て
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1つ
大根
1/2本
ひたひたになるまで
☆醤油
大3
☆砂糖、みりん
大2
☆酒
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は3センチの半月にきり、米のとぎ汁で下茹でしておく
  2. 2
    豚肩ロースは食べやすい大きさに切り、30分ほどゆでる
  3. 3
    鍋に大根、豚、ひたひたの水と☆をいれて火にかける
  4. 4
    沸騰したら火を弱めて煮汁が1/2になるまでコトコト煮る

きっかけ

大根消費に

公開日:2018/10/26

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする