アプリで広告非表示を体験しよう

ちょい酸っぱめ☆ほうれん草と蕪とハムのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
ほうれん草と残ってた蕪2個を使って簡単マリネを作ってみました。

材料(3人分)

ほうれん草
1束
2個
ハム
6枚
☆マリネ液
オリーブオイル
大さじ2
大さじ1.5
レモン汁
小さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はザルに入れてラップをして電子レンジで3分間加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  2. 2
    蕪は皮を剥かずに薄くスライスします。
  3. 3
    食品用の袋に蕪を入れて塩を振って軽くもんでください。
  4. 4
    ほうれん草は5cmぐらいに切ります。
  5. 5
    ハムは細切りにします。
  6. 6
    ボールに蕪、ほうれん草、ハムを入れます。
  7. 7
    マリネ液の材料を合わせておきます。
  8. 8
    マリネ液を加えてよく混ぜ合わせます。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

塩もみの塩の量が多いとしょっぱくなるので注意しましょう。

きっかけ

ほうれん草と残ってた蕪2個を使って簡単マリネを作ってみました。

公開日:2018/10/28

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のハムかぶマリネ液その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする