表面パリっと仕上げ☆小麦粉コーティングハンバーグ レシピ・作り方
![表面パリっと仕上げ☆小麦粉コーティングハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c88303143f7f21505be65d13faeaf6d007a18c0.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約15分
- 500円前後
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
玉ねぎをみじん切りにします。
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2
食品用の袋に入れて塩を加えて軽く揉んでください。
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3
ひき肉と粗挽き胡椒を加えます。
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4
パン粉も加えます。
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5
よくこねてください。
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6
丸く成形してトレイに並べておきます。
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7
キャベツは千切りにしておきます。
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8
両面に小麦粉をまぶしておきます。
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9
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
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10
並べて焼きます。
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11
焼き色がついたら裏返します。
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12
白ワインを振りかけて蓋をして蒸し焼きにします。
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13
ふっくら仕上がったら火を止めてください。
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14
器に盛りつけて千切りキャベツを添えます。ハンバーグにトンカツソース、キャベツにマヨネーズをかけて完成です。
きっかけ
表面に小麦粉をコーティングして、外はパリッと中はジューシーなハンバーグを作ってみました。国民食とも言えるハンバーグですが、美味しいのを作るとなると大変です。
おいしくなるコツ
ハンバーグは中に美味しさを閉じ込めてしまえば勝ちです(笑)あとは確実に中まで火を通すこと。何度か試して美味しい加減を突き止めてくださいね。
- レシピID:1240040036
- 公開日:2018/10/23
関連情報
- 料理名
- 小麦粉コーティングハンバーグ
![えだ豆カシューナッツ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b5ec44a13a1b095b56a0792c25ac440f49be62f.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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うめねこ2021/03/16 12:24こんにちは〜小麦粉をまぶして焼くのは初めてですが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。