さつま揚げとタケノコと切り昆布の炒め煮。 レシピ・作り方

さつま揚げとタケノコと切り昆布の炒め煮。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
昆布@カリウムで、血圧&むくみ予防!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、細切りにしたさつま揚げ・筍・切り昆布を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら酒を振り、だし汁、みりん、醤油、砂糖を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 煮詰まり味がなじんだら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240040014
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る