青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
青梗菜と鶏肉をオイスターソースと塩コショウで炒めたもの
みんながつくった数 1

材料(1人分)

青梗菜
150g
鶏肉
50g
オイスターソース
中さじ1
中さじ1
塩こしょう
1振り

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角切りにカットする
  2. 2
    青梗菜を3cm角切りにカットする
  3. 3
    フライパンに油を入れて鶏肉と青梗菜の黄緑色の茎の部分を炒める
  4. 4
    塩コショウを振り入れて炒める
  5. 5
    残りの青梗菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
  6. 6
    オイスターソースを入れて混ぜながら炒める
  7. 7
    味が染み込んだら火を止める
  8. 8
    器に盛る

おいしくなるコツ

汁気がなくなるまで炒めると辛くなってしまうので、素材に味が付いたらすぐに火を止める事

きっかけ

青梗菜を簡単に炒め物にしたくてオイスターソースで味付けしようと思い鶏肉と合わせて作ってみた

公開日:2018/10/09

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
青梗菜 鶏肉 オイスターソース
料理名
青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/30 11:34
美味しくいただきました(*^^*)
紅実
美味しそう〜

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする