青梗菜と鶏肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角切りにカットする
- 2 青梗菜を3cm角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて鶏肉と青梗菜の黄緑色の茎の部分を炒める
- 4 塩コショウを振り入れて炒める
- 5 残りの青梗菜の緑色の葉の部分を入れて炒める
- 6 オイスターソースを入れて混ぜながら炒める
- 7 味が染み込んだら火を止める
- 8 器に盛る
きっかけ
青梗菜を簡単に炒め物にしたくてオイスターソースで味付けしようと思い鶏肉と合わせて作ってみた
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまで炒めると辛くなってしまうので、素材に味が付いたらすぐに火を止める事
- レシピID:1240039941
- 公開日:2018/10/09
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅実2021/10/30 11:34美味しくいただきました(*^^*)