三つ葉の天ぷらのぶっかけ冷やしうどん レシピ・作り方

三つ葉の天ぷらのぶっかけ冷やしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
三つ葉の香りはリラックス効果があるらしいよ。

材料(1人分)

  • 三つ葉 ひとたば
  • うどん 1玉
  • 天ぷら粉 小さじ1~2
  • 刻み海苔&ネギ ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 20~40cc

作り方

  1. 1 三つ葉をざく切りにし、規定の水量で溶いたてんぷら粉をまとわせ、揚げる。

    高温で30~60秒。
  2. 2 うどんを茹で、冷水で〆る。
  3. 3 1と2と刻みネギ&海苔を盛り合わせ、水で割った麺つゆをぶっかけ完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039930
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る