エリンギとガンモと根菜の煮物! レシピ・作り方

エリンギとガンモと根菜の煮物!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
エリンギ@食物繊維でお腹スッキリ!

材料(3人分)

  • がんもどき 2~3枚
  • エリンギ 1パック
  • 蒟蒻、大根、ニンジン ひとかけ
  • 酒・みりん・醤油 40㏄程度
  • 砂糖 大さじ1
  • だし汁 2カップ程度

作り方

  1. 1 鍋にだし汁、カットした大根、蒟蒻、人参、エリンギ、がんもどきを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
  3. 3 15分程度、味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

がんもどきは熱湯を掛けて余分な油を落としてから使うと、くどくならないよね。

  • レシピID:1240039902
  • 公開日:2018/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ムヒカ
    ムヒカ
    2023/09/28 15:37
    エリンギとガンモと根菜の煮物!
    こんにゃくと人参は欠席ですが、簡単で美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る