エリンギとガンモと根菜の煮物! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にだし汁、カットした大根、蒟蒻、人参、エリンギ、がんもどきを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら酒・みりん・醤油・砂糖を加え、落し蓋をしコトコト煮込んでいく。
- 3 15分程度、味が沁みたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
がんもどきは熱湯を掛けて余分な油を落としてから使うと、くどくならないよね。
- レシピID:1240039902
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ムヒカ2023/09/28 15:37こんにゃくと人参は欠席ですが、簡単で美味しかったです♪