具材たっぷり入れて☆茄子としめじと豚肉の麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 永谷園麻婆春雨辛口
- 1袋
- 茄子
- 1本
- しめじ
- 1/2株
- 豚バラ肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 麻婆春雨辛口です。
-
- 2
-
- 茄子は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 4
-
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 6
-
- 部肉を炒めます。
-
- 7
-
- 豚肉に火が通ったら茄子を加えて炒めます。
-
- 8
-
- 一旦器に取ります。
-
- 9
-
- フライパンに水と春雨を入れて火にかけます。
-
- 10
-
- 春雨がほぐれたら付属の具入りのタレを加えます。
-
- 11
-
- 8を戻し入れしめじも加えます。
-
- 12
-
- よく混ぜ合わせます。
-
- 13
-
- 長ネギをみじん切りにします。
-
- 14
-
- 長ネギを加えます。
-
- 15
-
- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 16
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
具材は多くなりますが特に調味料は加えていません。
きっかけ
茄子や豚肉などの具材をたっぷり入れて美味しい麻婆春雨を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません