納豆タレで☆大根とモロヘイヤの和風スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5cm
- モロヘイヤ
- 4〜5本
- 納豆付属のタレ
- 5〜6個
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
-
- 大根は皮を剥き細切りにします。
-
- 2
-
- モロヘイヤは葉をむしり取って水洗いしておきます。
-
- 3
-
- 味付けは納豆のタレを使います。
-
- 4
-
- 鍋に水と納豆のタレ、大根を入れて火にかけます。大根が柔らかくなったら火を止めてください。
-
- 5
-
- 器にモロヘイヤを入れます。
-
- 6
-
- スープを盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
納豆のタレは万能調味料です。
きっかけ
大根とモロヘイヤと納豆のタレを使って簡単和風スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません