納豆タレで☆大根とモロヘイヤの和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
大根とモロヘイヤと納豆のタレを使って簡単和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

大根
5cm
モロヘイヤ
4〜5本
納豆付属のタレ
5〜6個
800cc

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き細切りにします。
  2. 2
    モロヘイヤは葉をむしり取って水洗いしておきます。
  3. 3
    味付けは納豆のタレを使います。
  4. 4
    鍋に水と納豆のタレ、大根を入れて火にかけます。大根が柔らかくなったら火を止めてください。
  5. 5
    器にモロヘイヤを入れます。
  6. 6
    スープを盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

納豆のタレは万能調味料です。

きっかけ

大根とモロヘイヤと納豆のタレを使って簡単和風スープを作ってみました。

公開日:2018/10/04

関連情報

カテゴリ
和風スープ大根モロヘイヤスープモロヘイヤ納豆

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする