鶏胸肉とむき海老の☆具沢山絶品皿うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 皿うどん
- 2人分
- キャベツ
- 1/4個
- しめじ
- 1/2株
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 椎茸
- 2個
- 鶏胸肉
- 1/2枚
- 冷凍むきえび
- 100g
- 大葉
- 5〜6枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
-
- 皿うどんです。
-
- 2
-
- 麺とスープが付属してます。
-
- 3
-
- スープに水を加えて溶かしておきます。
-
- 4
-
- キャベツは4~5cmぐらいに切ってください。
-
- 5
-
- 玉ねぎはスライスしておきます。
-
- 6
-
- しめじは株から切り離しておきます。
-
- 7
-
- 椎茸は薄切りにします。
-
- 8
-
- 鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 9
-
- 冷凍むきえびは解凍しておきます。
-
- 10
-
- フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
-
- 11
-
- 鶏胸肉を炒めます。
-
- 12
-
- 鶏胸肉に十分火を通します。
-
- 13
-
- キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
-
- 14
-
- むきえびを加えて炒めます。
-
- 15
-
- しめじと椎茸を加えて炒めます。
-
- 16
-
- 3のスープを加えます。
-
- 17
-
- とろみがついたら火を止めてください。
-
- 18
-
- 器に麺を入れます。
-
- 19
-
- 大葉を千切りにしておきます。
-
- 20
-
- 具材をたっぷりかけます。
-
- 21
-
- 大葉をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
手間掛かりそうに見えますが意外に簡単です。
きっかけ
鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません