アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とむき海老の☆具沢山絶品皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。

材料(2人分)

皿うどん
2人分
キャベツ
1/4個
しめじ
1/2株
玉ねぎ
1/4個
椎茸
2個
鶏胸肉
1/2枚
冷凍むきえび
100g
大葉
5〜6枚
サラダ油
大さじ1
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皿うどんです。
  2. 2
    麺とスープが付属してます。
  3. 3
    スープに水を加えて溶かしておきます。
  4. 4
    キャベツは4~5cmぐらいに切ってください。
  5. 5
    玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6
    しめじは株から切り離しておきます。
  7. 7
    椎茸は薄切りにします。
  8. 8
    鶏胸肉は食べやすい大きさに切ります。
  9. 9
    冷凍むきえびは解凍しておきます。
  10. 10
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  11. 11
    鶏胸肉を炒めます。
  12. 12
    鶏胸肉に十分火を通します。
  13. 13
    キャベツと玉ねぎを加えて炒めます。
  14. 14
    むきえびを加えて炒めます。
  15. 15
    しめじと椎茸を加えて炒めます。
  16. 16
    3のスープを加えます。
  17. 17
    とろみがついたら火を止めてください。
  18. 18
    器に麺を入れます。
  19. 19
    大葉を千切りにしておきます。
  20. 20
    具材をたっぷりかけます。
  21. 21
    大葉をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

手間掛かりそうに見えますが意外に簡単です。

きっかけ

鶏胸肉やむき海老を使って具沢山の皿うどんを作ってみました。

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん皿うどん鶏むね肉キャベツむきえび

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする