❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方

❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
八方だしで味付け、アミ海老のトッピングでより美味しくなりました。(*^_^*)

材料(2~3人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • 200cc
  • タンサン ほんの少し
  • ミツカン八方だし 小さじ2
  • パルスイート 小さじ2
  • アミ海老 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 高野は水でもどしておきます。1枚を4切れに切ります。
  2. 2 水と高野を小鍋に入れて火にかけ、パルスイートとタンサンを少量入れて火にかけます
  3. 3 八方だしも加えて水分が少なくなるまで煮ます。
  4. 4 器に盛ってアミ海老をぱらぱらかけて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

タンサンは入れすぎると苦く、高野が崩れてしまうので加減してくださいね。耳かき1パイずつくらいを様子を見ながら入れてください(*^_^*)

  • レシピID:1240039854
  • 公開日:2018/10/01
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カテゴリ
高野豆腐干しエビ
料理名
❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤
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