❤ 八方だしで!高野の煮物アミ海老のっけ ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 高野豆腐 3枚
- 水 200cc
- タンサン ほんの少し
- ミツカン八方だし 小さじ2
- パルスイート 小さじ2
- アミ海老 小さじ1くらい
作り方
- 1 高野は水でもどしておきます。1枚を4切れに切ります。
- 2 水と高野を小鍋に入れて火にかけ、パルスイートとタンサンを少量入れて火にかけます
- 3 八方だしも加えて水分が少なくなるまで煮ます。
- 4 器に盛ってアミ海老をぱらぱらかけて出来上がり
きっかけ
夕食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
タンサンは入れすぎると苦く、高野が崩れてしまうので加減してくださいね。耳かき1パイずつくらいを様子を見ながら入れてください(*^_^*)
- レシピID:1240039854
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません