【男の鍋】豆乳キノコのタンパク質鍋 レシピ・作り方

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メルル&ダリル
腹が膨れて、高タンパク質メニューです。

材料(1人分)

ブナシメジ
1/2株
エリンギ
1本
キクラゲ
3枚
えのき
1/3株
(お好みのキノコ)
適量
ブロッコリー
70グラム
シャケ
一腹
豆乳
150ml
150ml
ダシ
小さじ1/2
味噌
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    キノコを割いて、シャケの鱗を軽く取ります。
  2. 2
    豆乳と水を入れた鍋(私はフライパン)にダシを入れます。
    そこにキノコ、ブロッコリー、シャケを入れる。
  3. 3
    シャケに火が通ったら、味噌を溶かす。

おいしくなるコツ

コメを入れても美味い!

きっかけ

高タンパク質メニューを考えながら、 寒くなって来たので、鍋が食べたくなりました。

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋低カロリー主食低カロリーおかずその他のきのこブロッコリー

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