【男の鍋】豆乳キノコのタンパク質鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブナシメジ
- 1/2株
- エリンギ
- 1本
- キクラゲ
- 3枚
- えのき
- 1/3株
- (お好みのキノコ)
- 適量
- ブロッコリー
- 70グラム
- シャケ
- 一腹
- 豆乳
- 150ml
- 水
- 150ml
- ダシ
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- キノコを割いて、シャケの鱗を軽く取ります。
-
- 2
- 豆乳と水を入れた鍋(私はフライパン)にダシを入れます。
そこにキノコ、ブロッコリー、シャケを入れる。
-
- 3
- シャケに火が通ったら、味噌を溶かす。
おいしくなるコツ
コメを入れても美味い!
きっかけ
高タンパク質メニューを考えながら、
寒くなって来たので、鍋が食べたくなりました。
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