キャベツとすりおろし生姜の焼きうどん レシピ・作り方
![キャベツとすりおろし生姜の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbdda2914d0bf6bb9d3dad71a65273087d5ecf22.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
-
2
-
3
生姜をすりおろす
-
4
キャベツを細く千切りにカットする
-
5
フライパンに油を入れてうどんとキャベツを炒める
-
6
生姜すりおろし、追いかつおつゆ、醤油を入れる
-
7
混ぜながら炒める
-
8
器に盛る
きっかけ
キャベツが余っていたので消費に炒め物にしようと思い生姜とうどんを組み合わせて炒めてみた
おいしくなるコツ
少しピリッとした味になりますが、生姜の量は好みで調整しても良いです
- レシピID:1240039830
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません