キャベツとすりおろし生姜の焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとすりおろし生姜の焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
キャベツを具材にした焼うどんにすりおろし生姜をたくさん入れて炒めたもの

材料(1人分)

  • うどん 50g
  • 生姜すりおろし 中さじ2
  • 大さじ1
  • 追いかつおつゆ 中さじ1
  • 醤油 小さじ半分
  • キャベツ 50g

作り方

  1. 1 追いかつおつゆはミツカンのメーカーを使用しています
  2. 2
  3. 3 生姜をすりおろす
  4. 4 キャベツを細く千切りにカットする
  5. 5 フライパンに油を入れてうどんとキャベツを炒める
  6. 6 生姜すりおろし、追いかつおつゆ、醤油を入れる
  7. 7 混ぜながら炒める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

キャベツが余っていたので消費に炒め物にしようと思い生姜とうどんを組み合わせて炒めてみた

おいしくなるコツ

少しピリッとした味になりますが、生姜の量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240039830
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
キャベツ うどん しょうがすりおろし 追いかつおつゆ
料理名
キャベツとすりおろし生姜の焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る