ちくわとレタスの和風焼きうどん レシピ・作り方

ちくわとレタスの和風焼きうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
ちくわとレタスを具材にした和風味の焼きうどん

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんが200gだったので半分にカットして100gのみ使用しています
  2. 2 ちくわを半分に切って5cm程の長さにして細く千切りにカットする
  3. 3 レタスを3cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてうどんとちくわを炒める
  5. 5 塩コショウを振り入れる
  6. 6 レタスを入れて混ぜながら炒める
  7. 7 追いかつおつゆ、醤油を入れて混ぜながら炒める
  8. 8 ごま油を入れて混ぜ合わせて火を止める
  9. 9 器に盛る
  10. 10
  11. 11
  12. 12

きっかけ

レタスがあまっていたので炒めて見ようと思い焼きうどんに使用してみた

おいしくなるコツ

レタスは手でちぎってカットしても良いです

  • レシピID:1240039829
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
関連キーワード
ちくわ レタス うどん 追いかつおつゆ
料理名
ちくわとレタスの和風焼きうどん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る