ビールのお供にいかが☆長ネギとサラミのわさび炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
- おつまみ用さらみ 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- サラダ油 大さじ1
- チューブわさび 3cm
- 塩コショウ パッパ
作り方
- 1 おつまみ用のサラミは薄くスライスしておきます。
- 2 長ネギは斜め切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
- 4 長ネギを炒めます。
- 5 サラミを加えて炒めます。
- 6 チューブわさびを加えて炒めます。
- 7 塩コショウで味を調えたら火を止めてください。
- 8 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
コンビニなどで売っているおつまみサラミを使って、美味しい酒の肴を作ってみました。そのまま食べても美味しいのですが、長ネギの旨味も加わってお酒が進みますよ。
おいしくなるコツ
わさびは加熱すると辛さが和らぐので、少々多めに入れても大丈夫です。お好みで量を調整してください。サラミは極力薄切りにしたほうが食べやすく美味しく感じると思います。
- レシピID:1240039782
- 公開日:2018/09/26
関連情報
- 料理名
- 長ネギとサラミのわさび炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません