蒲鉾のお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小麦粉、水 1カップ
- タマゴ 1個
- 出汁の素、塩、紅ショウガ ひとつまみ
- キャベツ、ネギ ひとかけ
- カマボコ 1/2本
作り方
- 1 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
- 2 さいの目にカットしたカマボコ、粗みじんのキャベツ・ネギ・紅ショウガを1と混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
中火ぐらいで蓋をところどころして蒸し焼き。 - 4 両面焼けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hannah2122021/10/15 09:49冷蔵庫の中途半端に残っていた蒲鉾を入れました。おいしかったです。