蒲鉾のお好み焼き! レシピ・作り方

蒲鉾のお好み焼き!
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みだからお好み焼き。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉、水 1カップ
  • タマゴ 1個
  • 出汁の素、塩、紅ショウガ ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ ひとかけ
  • カマボコ 1/2本

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵、塩、出汁の素を混ぜる。
  2. 2 さいの目にカットしたカマボコ、粗みじんのキャベツ・ネギ・紅ショウガを1と混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    中火ぐらいで蓋をところどころして蒸し焼き。
  4. 4 両面焼けたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039767
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hannah212
    hannah212
    2021/10/15 09:49
    蒲鉾のお好み焼き!
    冷蔵庫の中途半端に残っていた蒲鉾を入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る