ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

ケール
ひとつかみ
モロヘイヤ
4~5本
800cc
1個
中華だし
小さじ3~4
塩コショウ
パッパ
ナンプラー
2~3滴

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    ケールは食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    ケールを加えます
  4. 4
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  5. 5
    ケールに火が通ったら卵を流し入れます。
  6. 6
    塩コショウで味を調えます。
  7. 7
    ナンプラーをたらして火を止めてください。
  8. 8
    モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。器にモロヘイヤを入れます。
  9. 9
    スープを器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ケールは苦い野菜なので量はほどほどに。

きっかけ

産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の中華スープ野菜スープモロヘイヤスープ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする