ケールとモロヘイヤの☆簡単中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ケール
- ひとつかみ
- モロヘイヤ
- 4~5本
- 水
- 800cc
- 卵
- 1個
- 中華だし
- 小さじ3~4
- 塩コショウ
- パッパ
- ナンプラー
- 2~3滴
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- ケールは食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- ケールを加えます
-
- 4
-
- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
- 5
-
- ケールに火が通ったら卵を流し入れます。
-
- 6
-
- 塩コショウで味を調えます。
-
- 7
-
- ナンプラーをたらして火を止めてください。
-
- 8
-
- モロヘイヤは葉をむしり取っておきます。器にモロヘイヤを入れます。
-
- 9
-
- スープを器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
ケールは苦い野菜なので量はほどほどに。
きっかけ
産直で買ってきたケールとモロヘイヤを使って簡単中華卵スープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません