豚とジャガイモと白滝とスナップエンドウの餡かけ煮! レシピ・作り方

豚とジャガイモと白滝とスナップエンドウの餡かけ煮!
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
肉じゃがアレンジ

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、食べやすくカットしたジャガイモ、白滝、玉ねぎ、豚こま切れ肉を炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら水と麺つゆを加え、煮込んでいく。
  3. 3 10分程度、味が沁みたら水溶き片栗粉でトロミを付け、スナップエンドウを加える。
  4. 4 ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039639
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る