天ぬきで乾杯@絹さやと玉ねぎと桜エビのかき揚げ。 レシピ・作り方

天ぬきで乾杯@絹さやと玉ねぎと桜エビのかき揚げ。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小粋にね。

材料(1人分)

  • 絹さや 3~4枚
  • 玉ねぎ ひとかけ
  • 桜エビ ひとつまみ
  • 天ぷら粉 大さじ1弱
  • そばつゆ 1/2カップ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 天ぷら粉を規定の水量で溶き、スジを取った絹さや・桜エビ・薄切りの玉ねぎにまとわせる。
  2. 2 揚げる。

    高温~中温で2分程度。
  3. 3 そばつゆに刻みネギと揚がった2を加え、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039637
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る