ウインナーとキリイカのお好み焼き レシピ・作り方

ウインナーとキリイカのお好み焼き
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お好みですから。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ
  • 1個
  • キャベツ、 ひとかけ
  • 青海苔、紅ショウガ、キリイカ ひとつまみ
  • ウインナー 2本程度

作り方

  1. 1 小麦粉、水、卵を混ぜる。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1の2/3程度を注ぎ、クレープ状に広げる。
  3. 3 千切りにしたキャベツ、斜め切りのウインナー、キリイカ、紅ショウガ、青のりを振り、上から1の残り1/3をかけまわす。
  4. 4 そしてひっくり返し、5分程度焼いて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースでどうぞ。

  • レシピID:1240039582
  • 公開日:2018/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る