追いパクチーをどんと☆餃子とパチクーの中華スープ レシピ・作り方

追いパクチーをどんと☆餃子とパチクーの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
たっぷりのパクチーを使って美味しい中華餃子スープを作ってみました。

材料(1人分)

  • 餃子 3個
  • パクチー 1/2パック
  • 350cc
  • 中華だし 小さじ3〜4
  • 塩コショウ パッパ

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
  2. 2 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  3. 3 餃子です。市販の出来合いのものでも手作りでも、どちらでもOKです。
  4. 4 沸騰したら餃子を入れます。
  5. 5 4~5分ほど茹でます。
  6. 6 餃子に火が通ったらパクチーを1/4ほど加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
  7. 7 器に盛りつけます。
  8. 8 残りのパクチーをトッピングして完成です。

きっかけ

たっぷりのパクチーを使って美味しい中華餃子スープを作ってみました。

おいしくなるコツ

加熱するパクチーに加えて、どんぶりに盛り付けてから追いパクチーしてみました。

  • レシピID:1240039560
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチースープ餃子スパイス&ハーブ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る