追いパクチーをどんと☆餃子とパチクーの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを加えて火にかけます。
- 2 パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
- 3 餃子です。市販の出来合いのものでも手作りでも、どちらでもOKです。
- 4 沸騰したら餃子を入れます。
- 5 4~5分ほど茹でます。
- 6 餃子に火が通ったらパクチーを1/4ほど加えます。塩コショウで味を調えて火を止めてください。
- 7 器に盛りつけます。
- 8 残りのパクチーをトッピングして完成です。
きっかけ
たっぷりのパクチーを使って美味しい中華餃子スープを作ってみました。
おいしくなるコツ
加熱するパクチーに加えて、どんぶりに盛り付けてから追いパクチーしてみました。
- レシピID:1240039560
- 公開日:2018/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません