鶏胸肉で!チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切って、酒、塩胡椒を振る。
- 2 小麦粉を鶏胸肉にまんべんなく薄く付ける。
- 3 小麦粉をまぶした鶏胸肉を、溶き卵+水の液につける。
- 4 甘酢タレの材料を混ぜて10秒チンする(砂糖を溶かす為)
- 5 鶏胸肉を揚げ焼きする。カリッとなるように焦げ目が少し付く位。
- 6 揚げたら甘酢タレに絡ませて、完成♪タルタルソースを付けて食べると美味しいですよ。
きっかけ
お安い鳥胸肉で大好きなチキン南蛮が食べたい!と思って作りました。
おいしくなるコツ
揚げ焼きする時は皮目を下にして焼き出すとカリッと焼けます。
- レシピID:1240039529
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません