茹で卵入りハンバーグのデミグラス煮込み。 レシピ・作り方

茹で卵入りハンバーグのデミグラス煮込み。
  • 約30分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • 茹で卵 3個
  • 豚ひき肉 200g程度
  • 玉ねぎ、しめじ、人参 ひとかけ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1
  • ビーフシチューの固形ルー 1/4箱
  • 小麦粉 小さじ1~2
  • 1カップ半

作り方

  1. 1 みじん切りにした玉ねぎとひき肉、塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
  2. 2 茹で卵に小麦粉をまぶし、1で包み込む。
  3. 3 フライパンに油をしき、2を焼く。

    一緒に空いてるスペースでニンジンとシメジを炒める。


    そして全体に焼き目が付いたら水を加える。
  4. 4 そしてビーフシチューの固形ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。

    蓋をして10分程度、煮詰まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240039523
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグゆで卵豚ひき肉
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る