茹で卵入りハンバーグのデミグラス煮込み。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとひき肉、塩コショウ・酒を粘り気が出るまで練る。
- 2 茹で卵に小麦粉をまぶし、1で包み込む。
-
3
フライパンに油をしき、2を焼く。
一緒に空いてるスペースでニンジンとシメジを炒める。
そして全体に焼き目が付いたら水を加える。 -
4
そしてビーフシチューの固形ルーを溶かし、コトコト煮込んでいく。
蓋をして10分程度、煮詰まったら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039523
- 公開日:2018/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません