簡単ランチを二人分☆鶏もも肉と空芯菜のどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
空芯菜
1/2束
日本食研 ステーキソース
大さじ3
大葉
5〜6枚
サラダ油
大さじ1
ご飯
2膳
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    味付けは日本食研のステーキソースを使います。
  2. 2
    空芯菜です。
  3. 3
    5cmぐらいに切ります。
  4. 4
    鶏もも肉は皮付きのまま、食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    大葉は1cmぐらいに切ります。
  6. 6
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  7. 7
    鶏もも肉を炒めます。
  8. 8
    鶏もも肉に8割がた火が通ったら空芯菜を加えて炒めます。
  9. 9
    ステーキソースで味付けします。
  10. 10
    大葉を加えて混ぜ合わせます。
  11. 11
    塩コショウして、全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  12. 12
    どんぶりにご飯を盛りつけます。
  13. 13
    具をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

ステーキソースが決めて。これ美味しいですよ。

きっかけ

鶏もも肉と空芯菜を使って簡単どんぶりランチを作ってみました。

公開日:2018/09/06

関連情報

カテゴリ
空芯菜鶏丼しそ・大葉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする