玉ねぎを炒めない!時短★和風ソースハンバーグ レシピ・作り方

玉ねぎを炒めない!時短★和風ソースハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
しおぴ
しおぴ
時間がなくて玉ねぎを炒めるのがな…と思う時でも美味しいハンバーグが作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ひき肉に塩胡椒をして、玉ねぎと★を全て入れてコネコネ混ぜる
  3. 3 ボールをひっくり返しても落ちてこないくらいこねる。(250回位)
  4. 4 両手でタネをキャッチボールして空気抜きをしながら形成する。大きさは違くても、厚さは同じようにする。(わたしはお弁当用にもミニハンバーグを作りました)
  5. 5 中火に熱したフライパンに油を敷いて、タネを焼く
  6. 6 焦げ目がついたらひっくり返して、少し火を弱めて蓋をする。8分くらい焼く
  7. 7 竹串で刺して透明の肉汁が出たら中まで焼けているので、和風ソースの醤油とみりんを入れて少し火を強め、少し煮立たせたら完成です

きっかけ

某ハンバーグチェーン店の和風ソースのハンバーグが食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

たくさん捏ねること♪

  • レシピID:1240039514
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ合い挽き肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • モグオ
    モグオ
    2021/11/07 18:57
    玉ねぎを炒めない!時短★和風ソースハンバーグ
    ハンバーグ載せられずすみません。美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る