玉ねぎを炒めない!時短★和風ソースハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ひき肉に塩胡椒をして、玉ねぎと★を全て入れてコネコネ混ぜる
- 3 ボールをひっくり返しても落ちてこないくらいこねる。(250回位)
- 4 両手でタネをキャッチボールして空気抜きをしながら形成する。大きさは違くても、厚さは同じようにする。(わたしはお弁当用にもミニハンバーグを作りました)
- 5 中火に熱したフライパンに油を敷いて、タネを焼く
- 6 焦げ目がついたらひっくり返して、少し火を弱めて蓋をする。8分くらい焼く
- 7 竹串で刺して透明の肉汁が出たら中まで焼けているので、和風ソースの醤油とみりんを入れて少し火を強め、少し煮立たせたら完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグオ2021/11/07 18:57ハンバーグ載せられずすみません。美味しかったです。ありがとうございました。