つるつるとろとろ☆豚肉とワンタンの中華スープ レシピ・作り方

つるつるとろとろ☆豚肉とワンタンの中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
市販のワンタンを使って美味しい具沢山ワンタンスープを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2 人参は皮を剥き細切りにします。
  3. 3 人参を加えます。
  4. 4 玉ねぎをスライスします。
  5. 5 玉ねぎを加えます。
  6. 6 豚肉は小さくカットします。
  7. 7 豚肉を加えます。
  8. 8 市販のワンタンです。
  9. 9 大葉は千切りにします。
  10. 10 人参が煮えたら塩コショウで味付けします。
  11. 11 ナンプラーで味を調えます。
  12. 12 ワンタンを加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
  13. 13 どんぶりに盛り付けます。
  14. 14 大葉をトッピングして完成です。

きっかけ

市販のワンタンを使って美味しい具沢山ワンタンスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のワンタンを使うと簡単ですよ。

  • レシピID:1240039480
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープにんじんにんじんスープ玉ねぎその他の中華スープ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る