つるつるとろとろ☆豚肉とワンタンの中華スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
- 2 人参は皮を剥き細切りにします。
- 3 人参を加えます。
- 4 玉ねぎをスライスします。
- 5 玉ねぎを加えます。
- 6 豚肉は小さくカットします。
- 7 豚肉を加えます。
- 8 市販のワンタンです。
- 9 大葉は千切りにします。
- 10 人参が煮えたら塩コショウで味付けします。
- 11 ナンプラーで味を調えます。
- 12 ワンタンを加えて3分ほど煮込んで火を止めてください。
- 13 どんぶりに盛り付けます。
- 14 大葉をトッピングして完成です。
きっかけ
市販のワンタンを使って美味しい具沢山ワンタンスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
市販のワンタンを使うと簡単ですよ。
- レシピID:1240039480
- 公開日:2018/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません