ピリッとちょい辛☆焼き鳥リメイク簡単おつまみ レシピ・作り方

ピリッとちょい辛☆焼き鳥リメイク簡単おつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
昨晩の残りの焼き鳥を使って簡単おつまみを作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 焼き鳥は串から外しておきます。
  2. 2 大葉は千切りにします。
  3. 3 玉ねぎはスライスしておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めます。
  6. 6 焼き鳥を加えて炒めます。
  7. 7 塩コショウで味付けしてから大葉を加えて炒めます。
  8. 8 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9 器に盛りつけます。
  10. 10 一味唐辛子を振りかけて完成です。

きっかけ

昨晩の残りの焼き鳥を使って簡単おつまみを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後のピリ辛の一味唐辛子を加えるのがポイント。

  • レシピID:1240039397
  • 公開日:2018/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥玉ねぎ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る