作り方
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- 1
- ゴーヤの端と端を切りスプーンや菜箸などを使いワタをくり抜く。
全体に塩をかけておく。
すり込まない。
10分以上おく。
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- 2
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
豆腐は水切りしておく。
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- 3
- ひき肉、玉ねぎ、人参、豆腐、卵、片栗粉をボウルに入れて塩こしょうをしてよく練る。
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- 4
- ゴーヤの塩を洗い流しキッチンペーパーなどで水分を拭く。
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- 5
- ゴーヤの穴に3を詰め込む。
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- 6
- フライパンに5と水を100CC(分量外)を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
中火で10〜15分。
途中でゴーヤをまわす。
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- 7
- ゴーヤに火が通ったら蓋をとる。
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- 8
- フライパンに水分が残ってたら捨てる。
☆の材料を入れてゴーヤを回して全体にたれを絡ませる。
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- 9
- ある程度絡んだらフライパンから取り出し食べやすい大きさに切る。
あまり厚いと苦い。
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- 10
- お皿に盛り付け、フライパンに残ったたれをかける。
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