ヒラタケのチキンカレー レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ヒラタケ 1パック
- 鶏のぶつ切り肉 300g
- ジャガイモ、人参、玉ねぎ ひとかけ
- 塩コショウ 2つまみ
- カレールー(固形) 1/2箱
- 酒 大さじ1
- ニンニク 1粒
作り方
- 1 鶏のぶつ切り肉に塩コショウひとつまみを揉み込む。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1と刻んだニンニクを炒める。
強火。 - 3 表面に焼き目がついたら、カットした玉ねぎ・人参・じゃが芋・ヒラタケを加え、ひと炒め。
-
4
油が回ったら酒を振り、水(規定量)を加える。
そして具材が煮えたらルーを溶かし、とろみが付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039358
- 公開日:2018/08/18
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません