タケノコと桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵、小麦粉、水、出汁の素、塩を混ぜる。
- 2 さいの目にカットしたタケノコ、粗みじんのキャベツ・ネギ、紅ショウガ、桜エビを1に混ぜる。
-
3
油を敷いたフライパンで焼く。
蓋をし蒸し焼き、途中ひっくり返す。
7~8分。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズをお好みで。
- レシピID:1240039339
- 公開日:2018/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません