タケノコと桜エビのお好み焼き。 レシピ・作り方

タケノコと桜エビのお好み焼き。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
食感がたまりません!

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 1カップ弱
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • キャベツ、たけのこ、ねぎ ひとかけ
  • 桜エビ(乾燥)、塩、紅ショウガ ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵、小麦粉、水、出汁の素、塩を混ぜる。
  2. 2 さいの目にカットしたタケノコ、粗みじんのキャベツ・ネギ、紅ショウガ、桜エビを1に混ぜる。
  3. 3 油を敷いたフライパンで焼く。

    蓋をし蒸し焼き、途中ひっくり返す。

    7~8分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズをお好みで。

  • レシピID:1240039339
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る