大人気☆甘とうがらしとウインナーのナポリタン レシピ・作り方

大人気☆甘とうがらしとウインナーのナポリタン
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
産直から買ってきた新鮮な甘とうがらしを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 今回使用したナポリタンソースです。
  2. 2 甘とうがらしは斜め切りにします。
  3. 3 ウインナーも斜め切りにします。
  4. 4 玉ねぎはスライスしておきます。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  6. 6 玉ねぎを炒めます。
  7. 7 甘とうがらしも加えて炒めます。
  8. 8 ウインナーも加えて炒めます。
  9. 9 ナポリタンソースを加えます。
  10. 10 塩コショウを加えてひと煮立ちしたら火を止めてください。
  11. 11 パスタを指定時間茹でておきます。
  12. 12 茹で上がったらザルに取ります。
  13. 13 パスタを器に盛り付けます。
  14. 14 10のソースをかけます。
  15. 15 パルメザンチーズを振りかけて完成です。

きっかけ

産直から買ってきた新鮮な甘とうがらしを使って美味しいナポリタンを作ってみました。

おいしくなるコツ

市販のソースを使うと簡単ですよ。

  • レシピID:1240039336
  • 公開日:2018/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ玉ねぎとうがらし・葉唐辛子ソーセージ・ウインナーその他のパスタ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る