トマトとじゃがいもの焼きうどん レシピ・作り方
![トマトとじゃがいもの焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b8431fde78d6b5803dd4f455c0e4e756dd07d8d4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
うどんを半分にカットし半分の長さにする
-
2
鍋にお湯を沸かしてうどんを茹でる
-
3
茹でたうどんをザルに乗せて流れ水で洗い、水気を切っておく
-
4
じゃがいもの皮を剥いて取り除き、じゃがいもを0,5cm幅の輪切りにカットする
-
5
じゃがいもを更に0、5cm幅の千切りにカットする
-
6
トマトのヘタを取り除き、トマトを0,5cmの幅の輪切りにカットする
-
7
トマトを更に0.5cm幅の千切りにカットする
-
8
フライパンに油を入れてじゃがいもを炒める
-
9
じゃがいもが炒まったら塩コショウを小さじ1の分量を入れて混ぜ合わせる
-
10
トマトを入れて炒める
-
11
コンソメ粉末を入れて混ぜながら炒める
-
12
うどんを入れて炒める
-
13
残りの分量の塩コショウ小さじ1を入れて混ぜながら炒める
-
14
均等に味が染み込み絡んだら火を止める
-
15
お皿に盛る
-
16
きっかけ
トマトとうどんの組み合わせですっぱくてあっさり味になるだろうと思って焼きうどんを作ってみた
おいしくなるコツ
全て弱火で炒めると良いです
- レシピID:1240039280
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- トマトとじゃがいもの焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません