常備菜と合わせて☆塩サバのイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸は石づきを落としておきます。
- 2 玉ねぎは薄切りにします。
- 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 4 塩サバを半分に切ります。
- 5 両面に小麦粉をまぶします。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 7 塩サバを皮目からソテーします。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 皮目に焼き色がついたら裏返します。
- 10 椎茸、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
- 11 蓋をして蒸し焼きにします。
- 12 塩サバの両面に焼き色がついたら器に取ります。
- 13 イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
- 14 器に盛りつけて完成です。
きっかけ
椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
常備菜など、野菜はなんでもOKかと。
- レシピID:1240039265
- 公開日:2018/08/09
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