常備菜と合わせて☆塩サバのイタリアンソテー レシピ・作り方

常備菜と合わせて☆塩サバのイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 椎茸は石づきを落としておきます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 塩サバを半分に切ります。
  5. 5 両面に小麦粉をまぶします。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 塩サバを皮目からソテーします。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 椎茸、かぼちゃ、玉ねぎを加えます。
  11. 11 蓋をして蒸し焼きにします。
  12. 12 塩サバの両面に焼き色がついたら器に取ります。
  13. 13 イタリアンハーブミックスを振りかけます。全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  14. 14 器に盛りつけて完成です。

きっかけ

椎茸やかぼちゃなどの常備菜を使って塩サバのイタリアンソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

常備菜など、野菜はなんでもOKかと。

  • レシピID:1240039265
  • 公開日:2018/08/09
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カテゴリ
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