アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆茄子と蒟蒻入りゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
旬の茄子と蒟蒻を入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
1本
1個
豚バラ肉
250g
茄子
1本
田舎こんにゃく
1枚
絹豆腐
1丁
鰹節
1袋
麺つゆ
大さじ3〜4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切って種を取ります。
  2. 2
    薄くスライスしておきます。
  3. 3
    30分ほど水にさらします。
  4. 4
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    こんにゃくは手でちぎって水洗いしておきます。
  6. 6
    茄子は食べやすい大きさに切ります。
  7. 7
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  8. 8
    ゴーヤを炒めます。
  9. 9
    2~3分ほど炒めたら一旦器に取ります。
  10. 10
    フライパンはそのままに豚肉を炒めます。
  11. 11
    茄子とこんにゃくを加えて炒めます。
  12. 12
    ゴーヤを戻し入れます。
  13. 13
    豆腐を3~4cm角ぐらいに切ります。
  14. 14
    豆腐を加えます。
  15. 15
    卵を溶いておきます。
  16. 16
    麺つゆで味付けします。
  17. 17
    卵を流し入れ軽く混ぜ合わせます。
  18. 18
    鰹節をふりかけます。
  19. 19
    ざっくりと混ぜ合わせたら火を止めてください。
  20. 20
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

具をたっくさん入れましょう。

きっかけ

旬の茄子と蒟蒻を入れて具沢山のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2018/08/08

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ絹ごし豆腐その他のこんにゃくなす全般ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする