ニラとしめじの生地焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小麦粉・水 大さじ2程度
- 玉子 1個
- ニラ・しめじ ひとかけ
- 塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- オイスターソース・ごま油、酒 大さじ1
作り方
- 1 小麦粉、卵、水、オイスターソースを混ぜて置く。
-
2
フライパンにごま油を敷き、ざく切りのニラとシメジを炒める。
強火。 -
3
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、均等に広げ1を注ぎ入れる。
白ごまも振る。 - 4 時折蓋をしながら蒸し焼きにし、両面に焼き色が付いたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240039140
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません