山うどの皮のきんぴら入り納豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食物繊維で、お腹スッキリ。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

山ウドの皮
1本分程度
酒、みりん、醤油
小さじ1~2
納豆(醤油からし付き)
1パック
ご飯
1~2膳
刻みネギ、鷹の爪
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    細切りにしたウドの皮を、鷹の爪と一緒に炒める。

    強火。
  2. 2
    全体に油が回ったら酒、みりん、醤油を加え、ひと炒め。
  3. 3
    そして刻んだネギと付属の醤油からしで味付けした納豆に、2を混ぜる。
  4. 4
    ご飯に乗せて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2018/07/31

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/11 02:17
上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)
marochan*
ありがとうございます! 美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする