塩サバと薩摩芋の☆美味しいイタリアンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨抜き塩サバ
3切れ
薩摩芋
1/2本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大さじ1
イタリアンハーブミックス
パッパ
小麦粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩サバは半分に切ります。
  2. 2
    小麦粉をまぶします。
  3. 3
    反対側にも小麦粉をまぶします。
  4. 4
    さつまいもは1cmぐらいに切ります。
  5. 5
    玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7
    塩サバを皮目かわソテーします。
  8. 8
    蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9
    皮目に焼き色がついたら裏返します。
  10. 10
    隙間にさつまいもと玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11
    しばらくしたら鯖を器に盛りつけます。
  12. 12
    さつまいもと玉ねぎを炒めます。
  13. 13
    イタリアンハーブミックスで味付けして火を止めてください。
  14. 14
    さつまいもと玉ねぎを器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

薩摩芋の甘さが意外に合いますよ。

きっかけ

脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。

公開日:2018/08/01

関連情報

カテゴリ
さば全般さつまいも玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする