塩サバと薩摩芋の☆美味しいイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ノルウェー産骨抜き塩サバ
- 3切れ
- 薩摩芋
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オリーブオイル
- 大さじ1
- イタリアンハーブミックス
- パッパ
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 塩サバは半分に切ります。
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- 2
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- 小麦粉をまぶします。
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- 3
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- 反対側にも小麦粉をまぶします。
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- 4
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- さつまいもは1cmぐらいに切ります。
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- 5
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- 玉ねぎはスライスしておきます。
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- 6
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- フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
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- 7
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- 塩サバを皮目かわソテーします。
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- 8
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- 蓋をして蒸し焼きにします。
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- 9
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- 皮目に焼き色がついたら裏返します。
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- 10
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- 隙間にさつまいもと玉ねぎを入れて炒めます。
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- 11
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- しばらくしたら鯖を器に盛りつけます。
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- 12
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- さつまいもと玉ねぎを炒めます。
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- 13
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- イタリアンハーブミックスで味付けして火を止めてください。
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- 14
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- さつまいもと玉ねぎを器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
薩摩芋の甘さが意外に合いますよ。
きっかけ
脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。
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