塩サバと薩摩芋の☆美味しいイタリアンソテー レシピ・作り方

塩サバと薩摩芋の☆美味しいイタリアンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
えだ豆カシューナッツ♪
脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 塩サバは半分に切ります。
  2. 2 小麦粉をまぶします。
  3. 3 反対側にも小麦粉をまぶします。
  4. 4 さつまいもは1cmぐらいに切ります。
  5. 5 玉ねぎはスライスしておきます。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
  7. 7 塩サバを皮目かわソテーします。
  8. 8 蓋をして蒸し焼きにします。
  9. 9 皮目に焼き色がついたら裏返します。
  10. 10 隙間にさつまいもと玉ねぎを入れて炒めます。
  11. 11 しばらくしたら鯖を器に盛りつけます。
  12. 12 さつまいもと玉ねぎを炒めます。
  13. 13 イタリアンハーブミックスで味付けして火を止めてください。
  14. 14 さつまいもと玉ねぎを器に盛りつけて完成です。

きっかけ

脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。

おいしくなるコツ

薩摩芋の甘さが意外に合いますよ。

  • レシピID:1240039106
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般さつまいも玉ねぎ
えだ豆カシューナッツ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る