塩サバと薩摩芋の☆美味しいイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩サバは半分に切ります。
- 2 小麦粉をまぶします。
- 3 反対側にも小麦粉をまぶします。
- 4 さつまいもは1cmぐらいに切ります。
- 5 玉ねぎはスライスしておきます。
- 6 フライパンにオリーブオイルをひき火にかけます。
- 7 塩サバを皮目かわソテーします。
- 8 蓋をして蒸し焼きにします。
- 9 皮目に焼き色がついたら裏返します。
- 10 隙間にさつまいもと玉ねぎを入れて炒めます。
- 11 しばらくしたら鯖を器に盛りつけます。
- 12 さつまいもと玉ねぎを炒めます。
- 13 イタリアンハーブミックスで味付けして火を止めてください。
- 14 さつまいもと玉ねぎを器に盛りつけて完成です。
きっかけ
脂ノリノリのノルウェー産塩サバを使って美味しいイタリアンソテーを作ってみました。
おいしくなるコツ
薩摩芋の甘さが意外に合いますよ。
- レシピID:1240039106
- 公開日:2018/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません